校园文化
Culture
 
 
您所在的位置:首页 > 校园文化 > 杰出校友
 
杰出校友
 
黄喜佳
 

叹岁月流逝 母校之情长存于心

——记我校深圳校友会会长黄喜佳先生

 

黄喜佳校友系广东省普宁市人,1977年考入中南林学院林学专业。1981年毕业参加工作,历任广东省清远市清新县林业局副局长、深圳市鹏基集团公司物业部经理等职。1999年下海经商,目前是深圳市秋硕投资发展有限公司、深圳市夏实投资发展有限公司、深圳市百川物业管理有限公司、惠东县秋实林业公司的主要负责人。  

黄喜佳永远记得在中南林求学那段青春岁月。作为文革后的第一批大学生,他深知这一切得来不易。奋发向上的信念一直坚定不移地激励着他不断地通过学习更多的专业知识来提高自身的素养,艰苦的环境磨砺了他坚忍不拔的个性与勤奋好学的习惯。当时中南林的校址位于湖南省溆浦县大江口,山区的艰难环境让黄喜佳先生一群同窗与老师们建立起了深厚的感情,采访过程中黄喜佳先生回忆说:“当时大伙儿都很单纯很团结,做什么事都会大伙儿一起,在学习之余,我们常?;岣阋恍┨逵硕土渡硖?,又常?;嵋蝗喝舜粼谝黄鹛炷虾1钡亓钠鹄?,聊各自的梦想,聊自己家乡的趣事……现在回想起当时的情景,心里都会暖烘烘的,同窗四年结下的深厚友谊在岁月的流逝中显得是弥足珍贵,对母校的感情也变得越发深厚了?!?SPAN> 

毕业后黄喜佳被分配到广东省清远市的清新县林业局工作,先后担任了林业局的股长与副局长等职务,把林业局的工作干得有声有色。1991年,黄喜佳先生被调入了深圳市鹏基集团公司参加工作,先后任房管科长与物业部经理等职务。1999年对黄喜佳先生来说是人生中非常重要的一年,他毅然离开了深圳市鹏基集团公司下海经商。善于学习的黄喜佳先生在平日里就保持着读书学习不辍的习惯,他的许多经商谋略便都出自于书本。经过了多年的拼搏,黄喜佳先生如今已经是深圳市秋硕投资发展有限公司、深圳市夏实投资发展有限公司、深圳市百川物业管理有限公司、惠东县秋实林业公司的主要出资人,商业足迹遍及了林业、物业众多行业,已是一位成功人士。  

 “成就越大,责任越大”这句话一直影响着黄喜佳。随着个人成就日趋卓越,如何回报教育他成才的母校成为牵挂在他心头的一件大事。一直以来,他与一批同窗校友积极组织中南林校友聚会活动,2007年中南林校领导来深成立中南林深圳校友会,他被推举担任会长一职。在他的带领下,深圳校友会展开了一系列工作,通过办会刊、办杂志及网站等来壮大校友会的规模,提升校友会的影响力,号召联合更多的中南林校友在母校50周年即将来临之际,奉献自己的一份力量,报答母校的教育之恩。 

古人云:滴水之恩,当涌泉相报。对于时刻将母校的教育之恩铭记于心的黄喜佳先生来讲,深圳校友会的成立仅仅是回报母校的开端,而更多的行动将随着工作的深入开展全面涌现出来!

 

 

友情链接:
中南林业科技大学 | 湖南省长沙市韶山南路498号 邮编:410004 电话:0731-85623096 传真:0731-85623038
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 丨 信息中心技术支持
您是本站第 1 位访问嘉宾